Один год ареста получила омичка, выронившая своего ребенка из коляски

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 34-летней Натальи Белоусовой, из-за чьих действий едва не погиб ее новорожденный сын.

Инцидент произошел 17 июля этого года. Ночью подвыпившая женщина шла прямиком по автодороге на улице Челюскинцев, везя перед собой в детской коляске ребенка. В районе остановки "поселок Козицкого" обвиняемая споткнулась, упала и опрокинула коляску с младенцем. Новорожденный выпал и сильно ударился головой об асфальт. Обследование врачей показало, что ребенок получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга и перелома теменной кости.
В настоящее время по решению департамента образования Администрации Омска над потерпевшим установлена опека. Кроме того, в Центральный районный суд направлено исковое заявление о лишении Белоусовой родительских прав в отношении малыша. Ранее, отметим, она уже была ограничена в родительских правах в отношении двух старших детей.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, мировой судья судебного участка № 94 Центрального округа признал женщину виновной и назначил ей наказание - один год ограничения свободы. Отныне ей не разрешается не покидать дом с 22 часов до 06 часов, запрещается выезжать за пределы города, а изменить место жительства Белоусова сможет только при согласовании со специализированным государственным органом. Кроме прочего, гражданка обязана ежемесячно проходить регистрационный контроль.

Комментарии

Добавить свой