В Омске задержали наркоторговца с крупной партией психотропных веществ

Мужчина занимался реализацией товара на территории Советского округа. Примечательно, что в его "арсенале" имелись наркотики не только синтетического, но и растительного происхождения.

Отрабатывая оперативную информацию о торговле запрещенными веществами на территории города Омска, сотрудники наркополиции задержали в Советском округе 35-летнего мужчину, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 250 таблеток, содержащих синтетический наркотик МДМА (экстази). В результате обыска квартиры задержанного оперативники изъяли еще 50 таких одурманивающих таблеток весом более 11 граммов, почти 1 кг гашиша, более 100 граммов марихуаны и пластиковые контейнеры для расфасовки психоактичных веществ на более мелкие партии.

- По предварительным данным, синтетический наркотик МДМА (экстази) предназначался для распространения в местах массового отдыха омской молодежи, - сообщила лейтенант полиции УФСКН по Омской области Ксения Лукашевич. - Он воздействует на центральную нервную систему, вызывает высокую психическую зависимость и имеет особенность накапливаться в организме, в результате неоднократного приема разрушаются клетки головного мозга и появляются психические отклонения.

Как отмечают в службе наркоконтроля, стоимость изъятого товара в случаи реализации на «черном рынке» составила бы порядка 1 млн. 250 тысяч рублей.

Сегодня в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Кроме того, устанавливаются и другие лица, также причастные к данному преступлению. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь