За нападение на полицейского мужчина получил почти два года тюрьмы

В конце февраля нынешнего года пьяный мужчина решил напасть с кулаками на сотрудника патрульно-постовой службы. Утихомирить гражданина удалось лишь с применением огнестрельного оружия. Из-за своего поступка бузотер лишится свободы на год и восемь месяцев.

Напомним, что 26 февраля от продавца торгового павильона, который располагается рядом с остановкой "ДК имени Малунцева", поступила жалоба на неадекватные действия одного из посетителей, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя доставили в стационарный пост полиции, однако товарища пришли выручать приятели (30-летний ранее судимый за совершение тяжкого преступления житель Омска и 30-летний сельчанин). Оба мужчины угрожали сотрудникам физической расправой, один из них разбил стекло "стакана", более того, нанес несколько ударов стражу порядка и попытался завладеть табельным оружием.
В результате старший сержант полиции, руководствуясь  ч. 1 ст. 23 ФЗ "О полиции", был вынужден применить пистолет, произведя выстрел в ладонь правой руки нападавшего (до этого сделав предупредительный залп), стараясь причинить минимальный вред здоровью.
Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в ходе судебного заседания вина гражданина была полностью доказана. Мужчина приговорен к 1 году и 8 месяцам  лишения свободы в колонии строгого режима.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь