За смерть пассажира "газелист" может получить пятилетний срок

На улице Воровского 4 ноября водитель "Газели", двигаясь по заснеженной проезжей части, не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет и опрокинулся. В аварии погиб 43-летний пассажир, девять человек госпитализированы. По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело.

По информации пресс-службы регионального УМВД, управлял "маршруткой" ("Азово – железнодорожный вокзал") по доверенности 42-летний житель Азовского района. Транспортное средство было исправно, водитель, как показало медосвидетельствование, алкоголь не употреблял. Путевой лист и лицензия на маршрут у него имелись.
С целью выяснения всех обстоятельств случившегося проводятся судебные экспертизы, допрашиваются очевидцы ДТП, уже осмотрено место аварии и транспортное средство, задние колеса которого имели изношенный рисунок протектора. В отношении водителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде - а также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", предусматривающей тюремный срок до 5 лет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь