Омичка отсудила 300 тысяч у оздоровительного лагеря за травму сына

Во время отдыха у подростка, занимавшегося спортом на тренировочном спуске скалолазного стенда, произошел обрыв страховочного кольца. Ребенок упал и сломал позвоночник.

Как было установлено в судебном заседании, сотрудники лагеря не приняли должных мер к получению подростком своевременной медицинской помощи. В больницу травмированный ребенок был доставлен лишь ночью, после того как по телефону сообщил о случившемся своей маме.

- Согласно заключению эксперта несовершеннолетний получил травму, причинившую тяжкий вред его здоровью, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. – Однако в ходе расследования возбужденное по данному факту уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях работников лагеря признаков преступления.

Тем не менее, в обоснование своих требований мать ребенка указала на то, что администрация лагеря не обеспечила надлежащего контроля за детьми, допустив несоблюдение правил и техники безопасности. Заявительница просила суд взыскать с виновной организации 3 млн. 96 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Прокурор посчитал иск обоснованным, однако ориентировал суд на частичное удовлетворение иска, в связи с явно завышенным размером оценки морального вреда. В итоге Советский районный суд согласился с его мнением и постановил взыскать с областной общественной организации "Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры "Пересвет" 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. В законную силу приговор пока не вступил.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь