Омский врач попался на торговле поддельными медицинскими книжками

Разместив в интернете объявление об оказании услуг по оформлению медкнижек, 27-летний доктор убеждал обращавшихся к нему граждан в правомерности своих действий. Стоимость его услуг составляла от 1500 до 3000 рублей. 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период с марта 2011 года по май этого года мать врача, работающая мастером в одной из парикмахерских, приобрела поддельные печати и штампы медучреждений. Именно их нарушители и использовали для изготовления поддельных медицинских книжек, которые по закону не подлежат свободной продаже.

Её 27-летний сын, работающий фельдшером в БУЗОО "ССМП", разместил в интернете объявление об оказании услуг по оформлению санитарных книжек, убеждая обращавшихся к нему граждан в легальности своих действий. После этого он сбывал изготовленные поддельные документы под видом подлинных, получая за них деньги в сумме от 1 500 до 3 000 рублей за каждую.

- В ходе расследования выяснилось, что от действий злоумышленников пострадало 33 человека, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – Также был проведен обыск, в ходе которого полицейские изъяли поддельные санитарные книжки, печати и штампы. По ним впоследствии были выполнены технико-криминалистическая и почерковедческая экспертизы.

Сегодня ущерб, причинённый потерпевшим, возмещен мошенниками в полном объеме. Однако, несмотря на это, уголовное дело "криминальной семьи" было передано в суд. Теперь "медработникам" грозит до пяти лет тюрьмы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь