Добиться соблюдения норм экологии прокурорам удалось только в апелляционном суде

Предметом разбирательства стала санкционированная свалка в Колосовском районе, которая не была оборудована в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, чиновники не оформили соответствующую документацию на участок, где размещаются отходы. Кроме того, около самой площадки отсутствовало ограждение, не была разработана программа производственного контроля, а также не осуществлялось исследование проб атмосферного воздуха. В общем, оценить влияние свалки на окружающую среду не представлялось возможным.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Колосовского района направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие районной администрации. Однако суд в удовлетворении иска отказал.

- Судья указал, что местом размещения отходов является санкционированная свалка, и поэтому указанные прокурором требования исполнения законодательства применению не подлежат, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Однако сотрудник надзорных органов не согласился с принятым решением и подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Именно там требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь