"Студенты" из Пакистана обманули пенсионерку на крупную денежную сумму

Двое неизвестных мужчин, сочинив пожилой даме историю о том, что не имеют счета в банке, но им необходимо получить перевод на оплату учебы, попросили женщину о помощи. Цена "помощи" составила 230 тысяч рублей, которые были похищены со сберкнижки пенсионерки.

Вчера вечером, 24 октября, пожилая женщина возвращалась домой, когда к ней обратились двое мужчин, представившиеся студентами из Пакистана. Молодые люди рассказали, что ждут крупный денежный перевод, но у них нет счета в банке, в связи с чем незнакомцы попросили пенсионерку позволить им воспользоваться ее сберегательной книжкой. Условием получения "помощи" счет обязательно должен быть пуст. За содействие "иностранцы" пообещали пожилой даме пять тысяч рублей рублей.

- Находившиеся на банковском счету 230 тысяч рублей женщина передала злоумышленникам, а те сообщили, что на следующий день на сберегательной книжке появится 800 000 рублей, - передает пресс-служба УМВД по Омской области. - Однако пенсионерка поняла, что ее обманули, только вернувшись домой.

Сегодня по данному факту сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, вычисляется местонахождение злоумышленников, а также идет опрос свидетелей и составление субъективных портретов подозреваемых.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь