Предприниматель незаконно нарубил дров на 700 тысяч рублей

Действуя без договора купли-продажи, 34-летний бизнесмен нанес значительный ущерб лесному фонду. В итоге ему пришлось возместить сумму ущерба, а также добровольно отдать судебным приставам свои бензопилы. 

Действуя без договора купли-продажи, 34-летний бизнесмен нанес значительный ущерб лесному фонду. В итоге ему пришлось возместить сумму ущерба, а также добровольно отдать судебным приставам свои бензопилы.

Имея умысел незаконного обогащения, вместе с наемным рабочим, введенным в заблуждение относительно законности своих действий, селянин несколько раз выезжал в большеуковское лесничество. Там "хозяин леса" осуществлял вырубку деревьев породы осина и береза по своему усмотрению, действуя без соответствующих документов. Результатом его незаконной деятельности стало возбуждение уголовного дела, в рамках которого судебными приставами был наложен арест на имеющиеся в собственности должника легковой автомобиль и здание магазина. Горе-предпринимателю пришлось выплачивать всю сумму причиненного ущерба.

- На 34-летнего жителя села Большие Уки, поступило сразу три исполнительных листа: о взыскании долга на общую сумму более 707 тысяч рублей в пользу лесного хозяйства, возмещении стоимости услуг адвоката, а также конфискации бензопил, - сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Судебный пристав-исполнитель Большеуковского районного отдела провел с бизнесменом разъяснительную беседу, рассказав о последствиях, которые наступят в случае невыплаты долга – реализации арестованного имущества. При этом, по подсчетам самого должника, доход от продажи имущества не покрыл бы сумму долга.

В результате приставу удалось убедить лесоруба в необходимости погашения задолженности. Вскоре предприниматель выплатил долг в полном объеме. Кроме того, приставы конфисковали имеющиеся в его собственности бензопилы «Хозварна» и «Дружба-4», с помощью которых осуществлялись незаконные действия.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь