ГНК Омской области задержал наркобанду, торговавшую смертоносным порошком

Сырье для изготовления "спайсов", поставлялось лидером группы из областного центра в Исилькуль. Его подельник в свою очередь сбывал товар по проверенным каналам. 

Сотрудники Исилькульского МРО Управления ФСКН России по Омской области провели спецоперацию по задержанию участников преступной группы, наладивших устойчивый канал поставки синтетических наркотиков, используемых для приготовления курительных смесей. Наркополицейскими с поличным задержаны организатор банды и его помощник.

Лидер группы - ранее судимый нигде не работающий 32-летний мужчина - приобретал и перевозил крупными партиями наркотики из Омска в Исилькуль, а его подельник, также ранее судимый не работающий 22-летний парень, мелкими дозами сбывал одурманивающий товар знакомым, уже «проверенным» местным потребителям.

- В ходе личного досмотра злоумышленников обнаружено более шести граммов вещества, используемого для изготовления так называемых "спайсов", - сообщила "Омск здесь" инспектор группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич. - Кроме того, при обследовании жилища организатора оперативники нашли приготовленные к реализации свертки с расфасованным смертоносным порошком. Всего изъято более 25 граммов опасного синтетического зелья.

Сегодня в отношении наркодилеров арестовали и возбудили против них уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. Кроме того, в ФСНК отмечают, что в ходе расследования круг лиц, причастных к деятельности криминальной группы, может быть расширен.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь