Начальник омского отдела полиции "смягчал" составы преступлений за взятки

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из сотрудников правоохранительных органов. Он подозревается в мошенничестве.

По версии следствия, 17 сентября начальник отделения по борьбе с преступлениями против личности в своем служебном кабинете умышленно сообщил двум подозреваемым ложную информацию о возбуждении в отношении них уголовного дела. Для того, чтобы "сгладить" состав преступления, он потребовал передать ему в виде взятки 50 тысяч рублей. Однако в момент получения денег его задержали сотрудники ОРЧ СБ России по Омской области.

- Сначала он получил 25 тысяч рублей от одного из подозреваемых, а на следующий день, с целью получения оставшейся суммы, встретился со вторым подозреваемым, который также передал ему 25 тысяч рублей, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова. - После получения денежных средств полицейский был задержан сотрудниками ОРЧ СБ России по Омской области, проводившими по обращению подозреваемых оперативно-розыскные мероприятия.

В итоге в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Сегодня следственным отделом проводятся необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии

Добавить свой