Омич решил "доехать" домой на угнанной "Ладе", толкая авто вдоль дороги

Похищать автомобиль мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не собирался. Как пояснил злоумышленник полицейским, которые поймали его во время ручной буксировки машины, единственной целью угона было желание попасть домой.

В минувший понедельник, 22 октября, внимание полицейский патруль остановил мужчину, который толкал вдоль дороги автомобиль "ВАЗ-21099". При проверке выяснилось, что ни документов на транспортное средство, ни водительского удостоверения у мужчины при себе нет. Кроме того, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Заподозрив недоброе, стражи порядка доставили мужчину в отдел полиции.

- В ходе разбирательства оперативниками была установлена личность доставленного, который сознался в совершении угона "Лады", - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – Им оказался 21-летний парень, пояснивший сотрудникам органов внутренних дел, что распивал спиртное в компании друзей, после чего решил угнать автомобиль, стоящий во дворе дома на улице Менделеева для того, чтобы добраться домой.

Сотрудники полиции установили личность владельца транспортного средства и сообщили ему о случившемся. 22-летний потерпевший оценил причиненный ущерб в сумму 113 000 рублей.

В итоге по данному факту было возбуждено уголовное дело. Теперь горе-угонщику грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь