В городе участились случаи сбыта фальшивых денег

В Омске зарегистрированы пять фактов обнаружения поддельных купюр номиналом 1000 и 500 рублей. Три фальшивки нашли операторы банковских организаций во время расчетов с клиентами, другие два случая зафиксированы в почтовом отделении и крупном гипермаркете.

Подозрение вызвали несколько характерных особенностей "липовых" дензнаков: иное качество бумаги, нечитаемость микротекста, голубое свечении в УФ-лучах.
Как сообщили в пресс-службе УМВД по области, банкноты с признаками подделки были изъяты из обращения и направлены на криминалистическую экспертизу. В данный момент сотрудники полиции выясняют, каким образом изготовлены эти фальшивые деньги и как они попали в оборот.
Напоминаем: если Вы сомневаетесь в подлинности дензнака, осмотрите его с лицевой стороны на просвет, где нанесены серия и номер - металлизированная ныряющая полоса должна просматриваться в виде сплошной линии, в поддельной банкноте – в виде прерывистых штрихов. При наклоне и изменении угла освещения на однотонном поле с лицевой стороны у подлинника появляются многоцветные радужные полосы. Обратите внимания на микроотверстия, которые у настоящей купюры расположены по центру эмблемы, на "липе" они с оборотной стороны имеют рельефную структуру, определяющуюся на ощупь. Также на подделках, побывавших в обороте, часто отваливается краска, которой нанесены серия и номер купюры. А иногда банкнота и вовсе расслаивается, так как склеена из двух частей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь