Житель Исилькуля напал на свою прабабушку и похитил пять тысяч рублей

Количество выпитого сверх меры спиртного родило в голове молодого человека мысли Родиона Раскольникова. Прихватив с собой двоих приятелей, он отправился "разрешать кровь по совести".

18 октября в правоохранительные органы обратилась 85-летняя жительница села Комсомол Исилькульского района с заявлением о совершении разбойного нападения. Следователям, приступившим к проработке происшествия, удалось по "горячим следам" установить, что к преступлению причастны три человека: ранее судимый 20-летний парень и двое несовершеннолетних учащихся средней школы в возрасте 15 и 14 лет. Подозреваемых удалось задержать и допросить.

- По версии следствия, во время распития спиртных напитков один из несовершеннолетних предложил своим приятелям проникнуть в дом к его прабабушке и похитить у нее денежные средства, - сообщила старший помощник СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Втроем злоумышленники ночью ворвались в дом к пенсионерке, причинили ей телесные повреждения и, демонстрируя нож, похитили около пяти тысяч рублей. После этого подозреваемые выехали за территорию Исилькульского района, но были задержаны сотрудниками полиции в результате поисковых мероприятий.

Сегодня следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело. Троим «собутыльникам» вменяют преступление, предусмотренное ч. ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием предметов в качестве оружия). В отношении 20-летнего парня следователи избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, двое несовершеннолетних соучастников были отпущены по подписке о невыезде. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь