Двое омичей получили по 20 тысяч штрафа за 30 стерлядок

Незаконная добыча рыбы "царской" породы стала причиной судебного разбирательства. Рыбаки, промышляющие ловом осетровых, нанесли своей деятельностью ущерб государству в 12 600 рублей. 

Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух ранее не судимых омичей. Они признаны виновными в незаконной добыче рыбы.

- В судебном заседании было установлено, что, несмотря на определенный законом запрет на добычу стерляди, осужденные в вечернее время 28 мая этого года на резиновой лодке в районе поселка Николаевка, не имея соответствующей лицензии, выловили донной сетью 30 стерлядей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. - Стоимость одной рыбы составляет 420 рублей. Таким образом, водным биоресурсам страны был причинен ущерб на сумму 12 600 рублей.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено при поимке омичей с поличным - в акватории реки Иртыш они были задержаны с незаконно добытой рыбой.

Советский суд признал горе-рыбаков виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому. Кроме того, суд постановил взыскать с них стоимость незаконно выловленной рыбы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь