Сотрудник омского угрозыска уволен за взятку

Начальник отделения ОУР отдела полиции уволен из органов внутренних дел после того, как служебная проверка показала, что полицейский получил взятку за переквалификацию статьи преступления.

Об увольнении сообщает пресс-служба областного УМВД России. Ранее начальник отделения ОУР отдела полиции № 1 УМВД России по г. Омску был задержан по подозрению в получении им 25 000 рублей от гражданина за переквалификацию совершенного им преступления с ч.3 ст .111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц/в отношении двух или более лиц) на ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). На время служебной проверки подозреваемый был отстранен от работы. 
Расследование доказало виновность полицейского, трудовой контракт с ним был расторгнут за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Руководители провинившегося привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Кроме того, материалы служебной проверки направлены в СУ СКРФ по Омской области для принятия решения о привлечении сотрудника полиции к уголовной ответственности. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь