Доверчивого сотрудника ЧОПа обокрал случайный собутыльник

С целью укрепить знакомство, охранник отправился в ближайший магазин за порцией спиртного. Вернувшись на место "празднования", он обнаружил, что его вещи бесследно исчезли вместе с охранявшим их "приятелем".

42-летний мужчина обратился в полицию, где рассказал, что накануне вечером на остановке "поселок Южный" познакомился с неким молодым человеком. Отметить данное событие они решили совместным распитием спиртных напитков. Когда алкоголь закончился, мужчина, оставив сумку под присмотром нового знакомого, направился в ближайший магазин. Однако по возвращению "приятеля" и сумки с вещами на остановке уже не было. В украденной сумке помимо денег в сумме 4000 рублей, удостоверения участника боевых действий, находился пистолет "ОСА", заряженный травматическими патронами.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и наряды патрульно-постовой службы, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. - В ходе работы по розыску преступника сотрудники ППСП по горячим следам задержали подозреваемого в одном из кафе, расположенном в микрорайоне Московка. У мужчины при себе имелся травматический пистолет и похищенное имущество. Отметим, что по словам сотрудников кафе, парень вел себя вызывающе, демонстрируя посетителям и обслуживающему персоналу имеющийся у него пистолет.

Злоумышленником оказался неоднократно судимый за совершение краж и грабежей неработающий житель Октябрьского округа, освободившийся из мест заключения совсем недавно - в августе 2012 года.

В итоге отдел дознания возбудил уголовное дело по статье "Кража". Теперь  "случайному собутыльнику" грозит до двух лет тюрьмы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь