На омичку завели дело за оскорбление президента Казахстана

Накануне, 15 октября, на ул. Чокана Валиханова, где находится казахское консульство, прошел пикет. В действиях одной активистки полиция рассмотрела административное правонарушение.

Акция в центре города была согласована с администрацией. Пикетчики держали в руках несколько плакатов с надписями, при этом нарушения общественного порядка не зафиксировано. 
"В действиях участников публичного мероприятия формально усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ "Оскорбление", - сообщает сегодня пресс-служба территориального УМВД России. Сейчас полиция проводит проверка и сбор доказательной базы для дальнейшей передачи материала в прокуратуру. Максимальное наказание по этой статье - штраф в 5 тысяч рублей.
По сообщению РИА Новости, дело заведено на организатора пикета Светлану Воробьеву. Именно она подозревается в оскорблении президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Сама Воробьева не считает себя виновной и намерена отстаивать свою правоту в суде. "Надпись на этом плакате полностью звучит так: "Некоторые граждане считают, что Назарбаев - палач". По моему мнению, это не является оскорблением", - передает слова Воробьевой информагентство.
По словам активистки, пикет прошел в поддержку работников нефтяной отрасли города Жанаозен в Казахстане, которые 21 декабря прошлого года устроили забастовку, но были разогнаны милицией с применением огнестрельного оружия.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь