В Омске снова обворовали храм

На этот раз злоумышленникам удалось похитить более существенную сумму: 30 тысяч рублей. Оперативники проводят мероприятия по розыску преступников. 

14 октября в 17:00 в дежурную часть ОП № 10 УМВД России по Омску поступило сообщение о том, что в одном из храмов города сработала сигнализация. Прибывшим к месту тревоги сотрудникам полиции настоятель храма сообщил об исчезновении пожертвований на сумму более 30 000 рублей. Интересно, что обнаружить пропажу удалось только в 16:00.

- Как рассказал настоятель, около 9:00 он открыл помещение, но каких-либо следов взлома и проникновения, указывавших на присутствие злоумышленников, не заметил, - отмечают в пресс-службе УМВД по Омской области. - Опросив церковнослужителей, оперативники установили, что кража произошла с 07:00 13 октября по 09:00 часов 14 октября.

Сегодня полицейские проводят разыскные мероприятия по установлению личности злоумышленников. Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что не так давно в Омске уже происходило подобное преступление. 8 октября в часовню Ильи Пророка, расположенную на улице Лермонтова, проник неизвестный и похитил пожертвования горожан на сумму 200 рублей.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь