Михаил Казиник 1200х90

Омич помог пенсионерке донести сумки и похитил у нее золотые серьги

Добродушный сосед, оказав помощь пожилой женщине, вернулся в ее квартиру за забытыми ключами. После его ухода женщина обнаружила пропажу украшений, стоимостью 11 тысяч рублей.

Вчера, 14 октября, в полицию обратилась 73-летняя пенсионерка с заявлением о квартирной краже. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что из квартиры заявительницы были похищены золотые серьги стоимостью 11 000 рублей. Полицейские немедленно начали проводить опрос соседей, в ходе которого выяснилось, что к преступлению причастен 52-летний сосед пенсионерки.

- Мужчина в этот самый день помогал женщине донести тяжелые сумки в квартиру, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. - Затем спустя какое-то время вернулся к пенсионерке и заявил, что оставил у неё на кухне свои ключи. Забрав свои вещи, он поспешил уйти.

В итоге подозреваемого доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном. Мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления, пояснил силовикам, что сдал серьги в ломбард, а деньги потратить на личные нужды.

Сегодня следственный отдел возбудил по данному факту уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Добавить свой