Слесарь "Омского каучука" зарезал врача-психиатра из-за неразделенной любви

Не в силах вынести разлуку с возлюбленной, которая предложила прекратить отношения, мужчина нанес ей 13 ножевых ранений. Тело убитой женщины злоумышленник спрятал в лесополосе.

11 октября в правоохранительные органы обратилась жительница города Омска с заявлением о безвестном исчезновении 26-летней дочери, работающей врачом-психиатром. Следственные органы организовали поиск пропавшей и спустя два дня обнаружили ее тело в лесополосе в двух километрах от дороги, ведущей к поселку Большие Поля Омского района. На теле женщины имелись явные признаки насильственной смерти. Начался поиск виновных лиц.

- При осмотре места происшествия следователями и экспертами были обнаружены и изъяты улики, - сообщила "Омск здесь" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - В ходе проведенных совместно с сотрудниками полиции следственно-оперативных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен 36-летний слесарь завода "Омский каучук".

Подозреваемого немедленно задержали, и уже во время допроса, после предъявления следователем доказательств, он признался в убийстве и рассказал причины содеянного. По его словам, 11 октября потерпевшая предложила прекратить любовные отношения, и он, обуреваемый нахлынувшими чувствами, нанес ей 13 ножевых ранений.

Однако следователи отмечают, что во время обыска в гараже у злоумышленника был обнаружен и изъят похищенный у потерпевшей ноутбук, который он спрятал под полом. Поэтому в настоящее время следователи продолжают мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотива совершенного преступления. Кроме того, решается вопрос о заключении мужчины под стражу. 

Комментарии

Добавить свой