Омичи травмировали лейтенанта полиции, пытаясь угнать "УАЗ" (Видео)

При попытке пресечь бегство злоумышленников с места преступления сотрудник правоохранительных органов получил серьезные травмы. Задержать удалось лишь одного угонщика.

8 октября в ночное время экипаж дорожно-постовой службы, находясь на маршруте патрулирования на улице Лукашевича, обратил внимание на два автомобиля, подозрительно двигавшихся по дороге: "Волга" на буксировочном тросе тянула за собой "УАЗ" без номеров с выключенными фарами. Используя громкоговорящее устройство, сотрудники полиции потребовали водителей остановиться.

При проверке документов граждане пояснили, что буксируемая машина им не принадлежит - они просто решили помочь некому мужчине, обратившемуся за помощью. Однако после очередного требования сотрудников ДПС предъявить документы на транспортные средства молодые люди поняли, что усыпить бдительность полицейских выдуманной историей не удалось, и бросились бежать.

- Они пересели в "Toyota-Caldina" в которой, как выяснилось позже, находился третий соучастник преступления, - сообщили в пресс-службе УГИБДД по Омской области. - При попытке пресечь бегство был травмирован лейтенант полиции. Продолжительная погоня по улице Волгоградская завершилась в дачном кооперативе задержанием одного из беглецов.

Злоумышленником оказался 26-летний ранее судимый парень, который пояснил, что, вступив в предварительный сговор со своими знакомыми, решил похитить автомобиль и перепродать на запчасти. С этой целью он угнал у родственника "Волгу".

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Омской области. Кроме того, полицейские проводят мероприятия, направленные на определение местонахождения скрывшихся соучастников преступления. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь