В Омске будут судить экстремиста

За пропаганду нацизма перед судом предстанет студент, распространявший через интернет картинки с запрещенной символикой, а также установивший экстремистский баннер возле Телецентра.

Прокуратура Кировского округа утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении жителя Омска Андрея Черноусова. Он обвиняется в публичном возбуждении ненависти по признакам расы.

- В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в сентябре 2010 года Черноусов, находясь в своей квартире, используя свободный доступ в сеть Интернет, умышленно разместил для просмотра неограниченного круга лиц изображения, содержащие рисунки, фотографии и тексты, пропагандирующие нацистскую атрибутику и символику, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, в октябре 2010 года Черноусов создал баннерный плакат с текстом, пропагандирующим нацизм, и разместил его в районе остановки общественного транспорта "Телецентр". Помимо этого, в указанный период Черноусов производил текстовые надписи на стенах жилых домов и построек с содержанием нацистской символики.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье Кировского округа для рассмотрения по существу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь