Гипермаркет в Кировском округе закрыли из-за найденной банки с ртутью

Одна из сотрудниц неожиданно обнаружила в торговом зале пролитый "живой металл". В результате магазин был закрыт на день, а его персонал полностью эвакуирован.

9 октября в 09:13 в дежурную часть УМВД поступило сообщение о том, что в одном из строительных гипермаркетов в Кировском округе обнаружена емкость с пролитым веществом, похожим на ртуть.

Прибывшие на место происшествия силовики установили, что ядовитый металл был найден на полке в одном из торговых залов. Работница гипермаркета тут же сообщила о находке охраннику, который самостоятельно собрал пролившуюся ртуть в литровую банку с водой. Однако сотрудники правоохранительных органов решили не рисковать здоровьем людей и закрыли магазин.

- Для осуществления экспертизы были приглашены представители природоохранного предприятия, которые изъяли на временное хранение емкость с содержимым, - сообщили в пресс-службе УВМД по Омской области. – Кроме того, была произведена эвакуация 20 сотрудников, а магазин закрыт на день для всех покупателей

На сегодняшний день, по данным полиции, жалоб на здоровье от сотрудников гипермаркета не поступало. Ведется работа по демеркуризации помещения магазина.
Комментарии
Добавить свой