Замдиректора Знаменского лесхоза незаконно рубил лес

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного лесничего Знаменского района, который выдал разрешение на освоение деревьев, не достигших возраста рубки.

Сигнал о неправомерных действиях лесника поступил в полицию еще в июле текущего года. В результате проверки было установлено, что в период с 2009 по 2011 год, являясь начальником отдела Знаменского лесничества, подозреваемый, не проведя надлежащей проверки, дал указание подчинённым сотрудникам выделить лесосеку для освоения в количестве более 200 кубических метров.

- В итоге лесному фонду РФ был нанесен ущерб в виде потери молодых деревьев, не достигших возраста рубки, на общую сумму более 3 млн рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – Отметим, что в настоящее время гражданин занимает должность заместителя директора Знаменского лесхоза.

В результате по данному факту следственный отдел СУ СК России по Омской области возбудил уголовное дело. За данное преступление Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, исправительных работ на срок до одного года или ареста на три месяца.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь