Начальник омского учебного центра УФСИН выдавал лицензии охранников за взятки

Работник Службы исполнения наказаний признан виновным в совершении 76 преступлений. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 850 тысяч рублей.

Вчера, 8 октября, Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении полковника внутренней службы Андрея Шилдова. Он признан виновным в получении взяток, совершении служебных подлогов и подделке документов.

В судебном заседании было установлено, что Шилдов, работая в должности начальника учебного центра УФСИН России по Омской области, получил в своем служебном кабинете через посредников 12 взяток (от 3 тысяч до 45 тысяч рублей) за изготовление и выдачу свидетельств о прохождении отдельными гражданами курсов по программе «частная охранная деятельность» . Фактически данные лица учебу и специальную подготовку не проходили.

- Шилдов давал указания подчиненным работникам изготовить необходимые документы, - отмечают в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Впоследствии незаконные свидетельства он подписывал, а его подчиненные заверяли их гербовой печатью.

Таким образом, в период с ноября 2010 года по конец января 2011 года 64 человека незаконно получили официальные документы о прохождении курсов по частной охранной деятельности, а Андрей Шилдов получил в качестве взяток около 200 тысяч рублей.

В итоге Советский районный суд признал уже бывшего начальника учебного центра УФСИН по Омской области виновным в совершении 76 преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 850 тысяч рублей с ограничением свободы сроком на один год.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, сроком на два года. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь