В общежитии омского вуза нашли мину

Во время уборки комнаты студент обнаружил в вещевом шкафу взрывоопасный боеприпас. Полицейские эвакуировали 50 человек, саперы обследовали мину.

Вчера, 30 сентября, в 12:35 в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в одной из комнат общежития химико-механического колледжа по улице Куйбышева обнаружена мина. Приехавшие на место происшествия государственные службы провели оцепление территории и эвакуировали людей из здания. Однако, как выяснилось, тревога оказалось ложной.

- При осмотре места происшествия была обнаружена противотанковая мина "ЦТМ - 62 ПЗ - У", - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. - После обследования инженерно-саперной группой ОМОН было установлено, что данная мина является учебной и опасности для окружающих не представляет. Однако боеприпас все же был изъят саперами.

Молодой человек, нашедший в своей комнате мину, рассказал, что, обнаружив подозрительный предмет, он сразу же сообщил о находке вахтеру общежития. В свою очередь, женщина тут же вызвала полицию. Сегодня по данному сообщению проводится дальнейшая проверка, устанавливаются жильцы, ранее проживавшие в комнате.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь