Участковый, избивший омича, сел на скамью подсудимых

В суд передано уголовное дело в отношении сотрудника УМВД, избившего в участковом пункте горожанина. Максимальное наказание, которое ему грозит, - 10 лет лишения свободы.

Инцидент произошел еще 4 мая. В помещении участкового пункта полиции №7 ОП №9 по ул. 10 лет Октября, 175 участковый уполномоченный полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, причинил телесные повреждения гражданину. Через неделю было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".
- По данному факту СУ СК РФ по Омской области с участием оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области проведены следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. 28 сентября уголовное дело в отношении сотрудника полиции окончено и направлено в суд для вынесения приговора, - сообщает пресс-служба областного УМВД.
Статья УК, по которой будут судить участкового, предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь