Омские приставы заставили областных чиновников выкопать яму под скотомогильник

Устранить несанкционированную свалку и организованное ненадлежащим видом кладбище домашнего скота в одном из районов области удалось только при помощи надзорных органов.

Незаконная свалка в селе Добровольском Русско-Полянского района уже давно была предметом возмущения местных жителей. Кроме того, что она не соответствовала требованиям земельного законодательства, ее состояние совершенно не отвечало санитарным нормам. Помимо "мусорного счастья" селянам не по нраву был скотомогильник, также негативно влиявший на местную экологию.

- Свалка площадью около 2,9 тысяч квадратных метров переполнилась бытовыми и промышленными отходами, - сообщили "Омск здесь" в пресс-службе УФССП. - Жители села не раз жаловались на зловоние и горящий мусор. Находящийся неподалеку скотомогильник также не содержался в надлежащем виде. Однако местные власти долгое время предпочитали игнорировать проблему, нежели заниматься ее устранением.

В связи с этим, для защиты прав и интересов селян прокурор Русско-Полянского района обратился в районный суд с требованием принудить администрацию села Добровольское к приведению площадки с отходами и скотомогильника в состояние, соответствующее земельному законодательству и санитарным нормам. Русско-Полянский суд удовлетворил требование прокуратуры.

- Под контролем судебного пристава администрация села Добровольское приняла меры и исправила все нарушения, - подчеркнули в информационном отделе судебных приставов. - Под скотомогильник было оборудовано место утилизации – яма, объемом 25 кубических метров, накрытая бетонной плитой.

Что касается несанкционированной свалки, то она была обвалована и зарегистрирована в качестве площадки для сбора и размещения жидких и твердых отходов.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь