В Омске задержали злоумышленника, совершившего за одну ночь сразу три преступления

Молодой омич, похитив в кафе деньги из сумочки девушки, решил по дороге домой угнать два автомобиля. Однако довести задуманное до конца не удалось, поскольку хозяину одного из авто удалось задержать преступника.

Происшествие случилось ночью 24 сентября. Молодой человек распивал спиртные напитки в кафе по пр. Космический, и к нему за столик подсели две девушки, оставившие в определенный момент свои сумочки без присмотра. Злоумышленник воспользовался этим и, похитив кошелек с деньгами, сбежал. Сумма ущерба составила 1,4 тысячи рублей. Однако на этом преступник не остановился.
- Следуя домой, по дороге подозреваемый увидел автомобиль "Волга", у которого было приоткрыто окно. Он решил его угнать, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. - Однако, не имея опыта управления транспортным средством, чрезмерно газуя, "угонщик" привлек внимание жителя дома, который сообщил владельцу автомобиля о происшедшем. Владелец "Волги" незамедлительно обратился в полицию.
Далеко уехать преступнику не удалось, поскольку двигатель машины заглох. Однако неудачливый водитель не остановился на этом и, похитив из салона машины автомагнитолу и кошелек, решил угнать стоящие рядом "Жигули". Внимательный хозяин отечественного авто заметил преступника и задержал его.
Сегодня, по словам начальника отдела дознания ОП № 6 УМВД России по г. Омску Светланы Борисенко, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: "Кража" и "Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения". Однако проверка правомерности действий злоумышленника и сбор сведений все еще продолжается.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь