Директор университета обманула своих студентов на 2,5 миллиона рублей

Не имея лицензии на оказание образовательных услуг, глава омского филиала "Российского государственного социального университета" Елена Сотникова взимала плату за учебу со студентов, фактически не зачисленных в вуз. Количество пострадавших составило 84 человека. 

В декабре 2006 года на базе Омского представительства государственного социального университета создавался филиал данного учебного заведения. В связи с этим ранее действующая лицензия становилась недействительна. Но, несмотря на это, директор вуза Елена Сотникова не обратилась в соответствующие государственные органы для получения новой лицензии на оказание образовательных услуг и продолжала до 2009 года заключать договоры со студентами, привлекать преподавателей и организовывать вступительные испытания.
- В 2007 году она произвела набор на первый курс обучения 55 студентов, которые в течение двух лет вносили плату за получение образования, не зная, что они фактически в вуз не зачислены, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Кроме того, Сотникова не предоставила сведения об обучении за 2008 и 2009 годы 29 студентов, поступивших в 2006 году, что привело к их отчислению, однако последние не были осведомлены о данном факте и продолжали вносить плату. Таким образом, за три года директор филиала университета причинила 84 студентам ущерб на сумму более 2,4 млн. рублей.
Вчера, 24 сентября, Советский районный суд Омска вынес приговор по данному уголовному делу. Елена Сотникова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.
Кроме того, 84 студента, пострадавших от действий директора вуза, получили право на обращение в суд в целях возмещения причиненного ущерба.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь