Омский пилот разбился в Оренбуржье по своей вине

Межгосударственный авиационный комитет признал человеческий фактор возможной причиной падения 22 мая в Оренбургской области легкомоторного самолета, за штурвалом которого сидел омич.

"Наиболее вероятной причиной катастрофы самолета "Авиатика-А890СХ" RA 1151G явилась потеря пилотом контроля за высотой полета при выполнении разворота в сторону солнца, что привело к столкновению воздушного судна с кронами деревьев и земной поверхностью", - сообщается на сайте МАК в понедельник . Самолет "Авиатика-890СХ" RA 1151G выполнял полет для опыления местности от шелкопряда, у села Георгиевка Пономаревского района Оренбургской области он упал с высоты 120 м примерно через 10 минут после взлета. По предварительным данным, при выполнении разворота он задел деревья. Пилот, 56-летний пенсионер летной авиации, житель Омска Анатолий Гонтарев, погиб. Самолет принадлежал индивидуальному предпринимателю из Омска.
Следствие рассматривало три основные версии случившегося - ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета и некачественное топливо. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь