Родители получили 60 тысяч рублей за подожженного сына

Год назад двое подростков облили бензином и подожгли ребенка, получившего ожоги третьей степени. Не добившись инициирования уголовного разбирательства, родители пострадавшего подали гражданский иск на возмещение материального и морального вреда.

15 августа 2011 года один из подростков предложил 9-летнему мальчику облить его бензином и поджечь, а затем, как только тот загорится, сразу же потушить пламя. Все происходящее предполагалось снять на камеру мобильного телефона. За бензином они пошли к своему общему знакомому, который согласился поучаствовать в странном развлечении и дал бутылку с бензином емкостью 0,5 л. После этого один из подростков облил бензином ноги и обувь потерпевшего и поджег. Когда на последнем загорелись обувь и брюки, ребята принялись тушить пламя, им помогли услышавшие детский крик соседи.
- Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования у потерпевшего повреждения в виде термического ожога пламенем 3 А, Б степени причинили тяжкий вред его здоровью, - сообщает пресс-секретарь облпрокуратуры.
На тот момент сыну заявительницы исполнилось 9 лет, одному из подростков 14 лет, другому - 13. Уголовное дело в отношении 14-летнего участника происшествия не было возбуждено, отказ был обоснован отсутствием в деянии состава преступления. После этого семья обратилась в суд с гражданским иском.
Первомайский райсуд исковые требования заявительницы удовлетворил частично и взыскал с родителей одного из подростков около 59 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба (компенсации за лечение ребенка) и морального вреда. Решение суда вступило в законную силу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь