За преступление муромцевского педофила ответят инспекторы УФСИН и полицейские

Областная прокуратура заявила, что местный филиал УФСИН должен был лучше контролировать психически больного муромчанина, забившего палкой маленькую девочку. Еще до этого убийства преступник был осужден условно.

Резонансное убийство 5-летней девочки произошло 28 августа. 19-летний житель р.п. Муромцево Сергей Довыдович попытался отобрать велосипед у двух девочек. После того как ему это не удалось, он попытался изнасиловать старшую из них. За нее вступилась младшая, Довыдович схватил палку и забил девочку до смерти. 7-летний ребенок также сильно пострадал и был госпитализирован.
Позже выяснилось, что убийца состоит на учете в местном филиале ФКУ УИИ УФСИН России как условно осужденный. Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения закона, допущенные работниками филиала уголовно-исполнительной инспекции. "Не осуществлялся превентивный контроль за поведением осужденного, по месту жительства он не проверялся", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Кроме того, инспекторы не приняли во внимание такое существенное обстоятельство, как наличие у Довыдовича психиатрического заболевания.
Во время отбывания условного наказания Довыдович нарушил его порядок и условия, поэтому районным судом на него были возложены дополнительные обязанности. Однако работники филиала УФСИН не усилили профилактический контроль. Кроме того, в течение всего срока нахождения Довыдовича на учете сотрудники полиции провели с ним лишь одну профилактическую беседу – в день его постановки на учет. В дальнейшем каких-либо мероприятий, направленных на профилактику противоправного поведения осужденного, не проводилось.
Для устранения допущенных нарушений закона прокуратурой области в адрес руководства УФСИН России по Омской области и УМВД России по Омской области внесены представления, сообщает облпрокуратура.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь