УФСИН ответит за то, что недосмотрело за муромцемским убийцей девочки

Сотрудники УФСИН попали под уголовное дело: по версии следствия, их халатность и бесконтрольность привели к тому, что бывший 18-летний зэк забил палкой двух маленьких девочек.

Сегодня утром наше информагентство сообщило о чудовищном случае, произошедшем накануне в Муромцево. Местный житель, безработный и ранее судимый, избил двух девочек 5 и 7 лет, которые отказались отдать ему велосипед. Младший ребенок скончался, за жизнь старшей девочки борются врачи. Также стало известно, что муромчанин перед избиением попытался их изнасиловать.
Чуть позже появилась информация о том, что СУ СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека". Развирательство инициировано по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками филиала по Муромцевскому району "ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области".
- По версии следствия, ненадлежащий контроль за поведением условно осужденного 18-летнего жителя Муромцево и отсутствие со стороны должностных лиц уголовно-исполнительной инспекции реакции на факты нарушения им порядка отбывания наказания, существенно нарушили права и законные интересы граждан и способствовали совершению им особо тяжких преступлений в отношении двоих малолетних детей, - сообщает пресс-служба Следственного комитета. Расследование уголовного дела продолжается.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь