Охотничий сезон начался с избиения инспекторов минприроды и случайного убийства

Нарушения среди омских любителей пострелять в дичь были зафиксированы уже в первый день сезона охоты. Есть и криминальные случаи с летальным исходом: в Полтавском районе отец застрелил своего сына.

Сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь открыт в Омской области 25 августа. Территориальное УМВД России совместно с омским Министерством природных ресурсов и экологии провели в этот день рейд по выявлению и пресечению фактов нарушения правил охоты и оборота оружия. Полицейские облетели на вертолете охотничьи угодья ряда районов Прииртышья, проверено 136 охотников. В итоге сотрудниками органов внутренних дел выявлено 49 административных правонарушений в области оборота оружия и производства охоты, изъято 56 охотничьих гладкоствольных ружей.
Кроме того, во время проведения рейда поступило сообщение о нанесении телесных повреждений работникам Министерства природных ресурсов и экологии Омской области при исполнении служебных обязанностей в охотничьих угодьях вблизи озера Жилое в Тюкалинском районе. Рейдовая группа УМВД России по Омской области задержала трех жителей г. Тюкалинска, по данному факту проводится проверка.
Открытие охоты не обошлось без несчастного случая. На озере, расположенном вблизи с. Шахово Полтавского района, житель р.п. Полтавка пренебрег правилами техники безопасности и случайно выстрелил в голову своему сыну. Молодой человек скончался на месте. Как рассказали в областном УМВД, по данному происшествию проводится проверка.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь