Мошенник наживался на призывниках, обещая "отмазать" их от армии

В Центральный суд Омска направлено уголовное дело по обвинению 32-летнего гражданина, который обвинялся в мошенничестве. Мужчина "заработал" 395 000 рублей, обещая призывникам организовать отсрочку от воинской службы.

По информации областного УМВД,злоумышленник в период с 2006 по 2011 годы обманул таким образом восемь человек. Являясь директором юридической фирмы, он уверял потерпевших,  что имеет хороших знакомых в различных военкоматах области, после чего брал приписные удостоверения и возвращал их с якобы разрешенной отсрочкой "по семейному положению" и заверенными поддельными печатями. На все последующие звонки по приходящим повесткам, предлагал призывникам не обращать на них внимание. В общей сложности мошенник нанес ущерб своим "клиентам" на 395 000 рублей.
После возбуждения уголовного дела обвиняемый стал оказывать давление на потерпевших: неоднократно встречался с ними, обещал возместить ущерб и предлагал дать  ложные показания.
Несмотря на противодействие, следователю удалось собрать достаточно доказательств для привлечения мужчины к уголовной ответственности. В том числе были допрошены более 20 свидетелей, проведены 4 экспертизы (почерковедческие и судебно-криминалистические), изъят сотовый телефон с смс-сообщениями от потерпевших соответствующего содержания. В результате доказано 8 эпизодов преступной деятельности.
Аферисту грозит срок до 6 лет лишения свободы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь