Водителя, сбившего насмерть двоих детей, приговорили к 6 годам тюрьмы

Вступил в законную силу приговор Крутинского районного суда в отношении Алексея Жуковского. Мужчина в апреле текущего года стал виновником ДТП, в результате которого погибли двое малолетних детей. Теперь он отправится за решетку на 6-летний срок и выплатит 2-миллионный штраф.

Напомним, что 13 апреля 2012 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал на принадлежащем ему автомобиле марки TOYOTA CRESTA по ул. Мелиораторов (р.п. Крутинка). В районе дома 64-а при выполнении обгона Жуковский не справился с управлением, выехал на обочину, где сбил двоих детей. Брат и сестра  9 и 11 лет соответственно от полученных травм скончались на месте. Как рассказывали очевидцы, 27-летний водитель попытался скрыться, но был задержан свидетелями аварии.
Суд полностью признал вину Жуковского. Хотя молодой человек не был ранее судим, имеет на иждивении малолетнего ребенка, его жена находится в состоянии беременности, суд принял во внимание мнение потерпевшей, настаивающей на строгом наказании, и назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.
Также с подсудимого взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 2 000 000 рублей, сообщает прокуратура Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь