Члены "гречишной" ОПГ осуждены на 43 года тюрьмы

Четверо омичей, которые похищали предпринимателей, приехавших в Омск купить гречку, признаны виновными в нескольких тяжких преступлениях. Четырьмя месяцами ранее за решетку отправился лидер банды.

39-летний Игорь Шиль, 25-летний Семен Попов, 22-летний Евгений Шмаков и 27-летний Сергей Стафеев признаны Омским областным судом виновными в бандитизме, мошенничестве, разбойных нападениях и неправомерном завладении транспортным средством.
В мае прошлого года Шиль совместно с Тимуром Байжуменовым создали вооруженную преступную группу, в которую также вошли Попов, Шмаков и Стафеев. Согласно разработанному плану Байжуменов находил через интернет предпринимателей из других регионов России, желающих приобрести семена гречихи по низкой цене, и приглашал их в Омск якобы для заключения сделок. Приехавших покупателей обманом вывозили за город, избивали и насильно удерживали в палатке на берегу Оми. Угрозами бизнесменов заставляли перечислить деньги на счет подставной фирмы. Таким образом, члены преступной группы совершили четыре тяжких и особо тяжких преступления в отношении пяти предпринимателей. В общей сложности ими похищено более 2,5 млн. рублей.
Помимо этого, в апреле 2011 года Байжуменов при соучастии Шиля, Шмакова и Стафеева путем мошенничества, под предлогом оплаты гречневой крупы, похитили 200 тысяч рублей у предпринимателя из Новосибирска.
Ранее в нынешнем апреле приговором Омского облсуда к 8 годам лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей и ограничением свободы на 1 год 3 месяца был осужден соучастник всех преступлений 28-летний Байжуменов.
Шилю было назначено наказание 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев, Попову, Шмакову и  Стафееву – по 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 10 месяцев, сообщает облпрокуратура.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь