Участковый-мошенник за счет родственников преступника разбогател на 900 тыс. рублей

Дмитрий Архипов, участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 1 УМВД России по г. Омску, предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Мужчина обманом выманил у отца, чей ребенок попался на покупке наркотиков, 900 тысяч рублей, пообещав выхлопотать для непутевого сына "условку".

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, на самом деле Архипов никак не мог повлиять на судебное решение. Тем не менее он потребовал за свои "услуги" 900 000 рублей, которые жертва обмана передал полицейскому 9 и 15 октября 2010 года. Взамен участковый обнадежил гражданина, что посодействует в назначении сыну указанного лица, обвиняемому в незаконном приобретении наркотических средств, наказания в виде условного лишения свободы.
Аферу деятель продолжал и после того, как распорядился деньгами по собственному усмотрению, а сын потерпевшего был приговорен судом по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 5 годам в исправительной колонии общего режима.
Уголовное дело в отношении Дмитрия Архипова возбуждено на основании материалов проверок, проведенных органами УФСБ и УМВД России по Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь