Беглеца-фальшивомонетчика все-таки удалось засадить за решетку

Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении 30-летнего Алексея Гриднева. Мужчина занимался сбытом фальшивых денег, притом однажды преступник, находясь под мерой пресечения – залогом в 100 тысяч рублей, сумел скрыться от органов следствия, но был пойман вновь.

Следствие выяснило, что Гриднев получил у неустановленного лица не менее 5300 поддельных долларов США стодолларовыми купюрами. Всю "липу"он перенес к себе домой и стал хранить в шкафу. 
 В июне 2009 года преступник договорился со своей знакомой Надеждой Тивонюк о незаконном сбыте на территории Омска фальшивок (по 500 рублей за одну сотенную купюру). В результате парочка за 25 тыс. рублей сбыли 5 тыс. поддельной валюты гражданам, выполняющим роль "покупателя" в ходе оперативно-розыскного мероприятия.
После возбуждения в отношении указанных преступников уголовного дела Гриднев, находясь под мерой пресечения – залог в сумме 100 тысяч рублей, скрылся от органов следствия и был задержан лишь в 2010 году. 
19 июля 2010 года Кировский районный суд г. Омска признал Надежду Тивонюк виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег), и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. 26 июля 2012 года этот же суд вынес приговор в отношении Алексея Гриднева. Мужчина получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В качестве дополнительного наказания суд назначил ему штраф в размере 80 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил, информирует пресс-служба областной прокуратуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь