В Большереченском районе из-за вспыхнувшей бани чуть не сгорел детский лагерь

Вчера, 24 июля, в детском оздоровительном лагере, расположенном на территории Красноярского административного поселения (Большереченский район), загорелась баня. К счастью, никто из детей и воспитателей в результате пожара не пострадал.

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, старшина полиции МО МВД России "Большереченский" при обходе лагеря услышал щелчки в районе столовой. Подойдя ближе к источнику шума, он почувствовал запах дыма, исходящего от бани. Мужчина зашел в помещение и увидев огонь, который уже перекинулся на стены и мебель. Полицейский немедленно сообщил о пожаре в дежурную часть, сам же приступил к тушению огня а с помощью подручных средств и воды. Старшине удалось вынести наружу часть имущества – лавки, вешалки, белье. На шум прибежали вожатые и воспитатели, которые помогли бороться с пламенем. Дальнейшая профессиональная борьба с огнем велась силами прибывших двух пожарных расчетов. Ликвидировано возгорание было через час. Угрозы распространения огня на корпуса и палатки удалось избежать, эвакуация людей не потребовалась.
Строение полностью было уничтожено пожаром. Строители-проектировщики уже приступили к разметке новой постройки. По предположениям специалистов, 23 июля с утра и до вечера в бане грели воду для стирки, в печи остались не прогоревшие полностью угли. Вероятно, из-за нагрева дымоходом печи деревянных конструкций и случился пожар.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь