Сельский чиновник смог хитростью "выманить" у государства миллион рублей

Александр Волох, глава Новоуйского сельского поселения Седельниковского района, все сделал сам: признал себя нуждающимся в улучшении жилищных условий, включил в список граждан на получение социальной выплаты и незаконно получил от государства 970 тыс. рублей.

В июне прошлого года чиновник необоснованно и без участия жилищной комиссии признал себя нуждающимся в улучшении жилищных условий, после чего включил свою персону в список участников федеральной программы, претендующих на получение социальной выплаты. 
Чтобы подтвердить отсутствие денежных средств, Волох заключил фиктивный договор с ранее незнакомым ему местным жителем, работающим завхозом в образовательном учреждении "Седельниковская СОШ №1", о займе у последнего более 900 тыс. рублей.
В результате махинаций глава Новоуйского сельского поселения был включен в указанный выше список участников федеральной программы и государство предоставило ему социальную выплату на строительство (приобретение) жилья в размере 970 тыс. рублей.
Проверка, проведенная прокуратурой Седельниковского района, показала, что в действительности в собственности чиновника находилась 1/3 часть жилого дома по адресу село Новоуйка площадью 79,9 кв. метров, а значит, аферист не являлся "нуждающимся".
Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании в Александра Волоха, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь