Омич распространял в соцсетях экстремистские материалы

В соцсетях "В кругу друзей" и "Мой Мир" 54-летний житель Омска выкладывал в свободный доступ печатные тексты, содержащие экстремистские высказывания. Мужчине, ранее уже совершавшему аналогичное преступление, грозит двухлетний тюремный срок.

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму полиции областного УМВД России выявлено два факта распространения в социальных сетях "В кругу друзей" и "Мой Мир" публикаций с высказываниями побудительного характера, призывающими к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц по признакам расы, национальности, языка и происхождения.
Печатные тексты, содержащие экстремистские высказывания, находились в свободном доступе для региональных и международных пользователей.
Материалы направили в Экспертно-криминалистический центр полиции УМВД России по Омской области, где они прошли лингвистическое исследование. По сообщению пресс-службы ведомства, были выданы соответствующие справки об исследовании, результатом которого стали положительные заключения о наличии в представленных файлах признаков экстремизма.
В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий удалось разыскать преступника. Им оказался 54-летний житель г. Омска. Ранее в отношении него уже было возбуждено уголовное дело за совершение аналогичного правонарушения. Теперь гражданин может отправиться за решетку на срок до 2 лет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь