Гражданин Германии арестован за контрабанду наркотиков

В Омске под стражу взят 49-летний иностранец, привезший в Прииртышье почти 2 кг амфетамина. Кроме того, был задержан его омский подельник.

Облпрокуратура настояла на задержании 49-летнего гражданина Германии Артура Ш. и 29-летнего местного жителя Ивана Р. Мужчины обвиняются в приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере.
В мае 2012 года обвиняемые договорились между собой о совместной продаже в Омской области психотропного вещества и наркотического средства в особо крупном размере, содержащих амфетамин и тетрагидроканнабинол. Месяц спустя Альберт Ш. привез вещества в Прииртышье. 23 июня на 437 км трассы "Тюмень-Омск" его автомобиль был остановлен, а сам мужчина задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области. В его автомобиле были обнаружены тайники с одиннадцатью полимерными свертками с пастообразным веществом и одним свертком с веществом растительного происхождения. Согласно экспертному исследованию одно из данных веществ содержит амфетамин массой 1813,6 грамма, второе содержит тетрагидроканнабинол массой 13,17 грамма.
На следующий день в Омске был задержан второй организатор канала поставки психотропных и наркотических веществ 29-летний местный житель Иван Р. При личном досмотре данного лица обнаружено и изъято 3 гр. гашиша.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь