Мошенница получила 200 тыс. рублей на погашение ипотеки, использовав подложные документы

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Омска, обвиняемой в мошенничестве. Женщина представила подложные документы о том, что она работает в организации бюджетной сферы, получив тем самым компенсацию на погашение ипотеки.

Преступница знала, что в соответствии с порядком, утвержденным указом губернатора Омской области от 24 мая 2007 года, право на получение компенсации предоставляется семьям, в которых родители являются работниками организаций бюджетной сферы, финансируемых за счет средств регионального и местного бюджетов, имеющих двух и более несовершеннолетних детей.
В апреле 2011 года женщина подала в Агентство жилищного строительства Прииртышья подложные документы, удостоверяющие, что она якобы работает в организации бюджетной сферы, а значит, имеет право на компенсацию. В июле 2011 мошенница получила 200 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита.
Материалы проверки направили в омскую полицию, которая возбудила по данному факту уголовное дело, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь