Грабителей почты осудили на 7 лет заключения

Три молодых человека, совершивших нападение на почтовое отделение в Центральном округе, приговорены к срокам заключения до 7 лет и выплате компенсации.

26-летние Дмитрий Варакин, Артур и Алексея Диденко признаны виновными в разбое.
В феврале 2012 года Варакин собрал информацию о режиме работы почтового отделения связи, расположенного по ул. 10 лет Октября, количестве рабочего персонала, местонахождении кабинета начальника с находящимися в нем деньгами. С этими сведениями он пришел к своему знакомому Алексею Диденко. Тот в свою очередь вместе с братом Артуром, облачившись в шапки-маски и перчатки, ворвались в здание почты и, угрожая работникам и посетителям пневматическим оружием, похитили 202 тысяч рублей. 
Куйбышевский районный суд признал Дмитрия Варакина виновным в пособничестве в разбое и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Артур и Алексей Диденко приговорены соответственно к 7 и 6,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание ранее судимым Варакину и Артуру Диденко предстоит в исправительной строгого режима, Алексею Диденко в колонии общего режима.
Кроме того, суд постановил в солидарном порядке взыскать с осужденных в пользу ФГУП "Почта России" 202 тыс. рублей в счет возмещения нанесенного материального ущерба.
Как пояснили в прокуратуре, приговор суда в законную силу не вступил.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь