Пьяный водитель, насмерть сбивший двоих детей, получил 6 лет тюрьмы

25 июня Крутинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего водителя, совершившего в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в результате которого погибли двое  малолетних пешеходов. Мужчина отправится за решетку на 6 лет и выплатит крупный штраф.

Напомним, что трагедия случилась 13 апреля в р.п. Крутинка. Изрядно выпивший подсудимый сел за руль своей "Тойоты Кресты" и, двигаясь по улице Мелиораторов, допустил наезд на двух детей (брата и сестру 10 и 11 лет), которые шли по обочине дороги. Ребята погибли на месте от полученных травм. Водитель же попытался скрыться, но был задержан очевидцами происшествия. 
Осмотр места показал, что  дорога на данном участке имеет сухое, шириной 7 метров, прямое асфальтовое покрытие без выбоин и ям. Следов торможения на проезжей части не обнаружено.
Виновник аварии получил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил взыскать с него в счет возмещения морального вреда матери погибших детей 2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД по региону.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь