Мошенники опустошили банковские карты омичей на более чем 150 тыс. рублей

Двое омичей пострадали от действий мошенников: преступники сняли с их банковских карт все имеющиеся там денежные средства. Сумма ущерба составила свыше 150 тысяч рублей.

В первом случае в ноябре 2011 года пострадала жительница Омска. С ее карты были списано 89 000 рублей (с банкоматов расположенных в г. Москве), о чем гражданку уведомили сообщением через услугу "мобильный банк". Перечисление средств происходило за один день, в несколько приемов по 10-15 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в органы внутренних дел только лишь в мае 2012 года, ранее пытаясь решить свою проблему с правлением банка.
Во втором случае в марте 2012 года жертвой преступников стал уже мужчина. Его мошенники обчистили на 58  000 рублей. Деньги также снимались в течение дня в три приема через банкомат, расположенный на улице Красный Путь.
По способу совершения хищений есть основания предполагать, что в обоих случаях преступниками использовалось наложение электронного считывающего устройства на банковские терминалы с последующим изготовлением дубликата карты (как на территории области, так и за ее пределами), сообщает пресс-служба регионального УМВД.
В настоящее время осуществлены допросы потерпевших и свидетелей, проведена фиксация смс-сообщений, направлены запросы в банки. Разработан комплекс иных следственно-оперативных мероприятий.
Уголовные дела возбуждены по ч.2 ст. 158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Максимальная санкция - до 5 лет лишения свободы. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь