Во время раскопок рабочие обнаружили сразу две противотанковые мины

Вчера, 25 июня, в полицию от жителя дома по улице Энтузиастов поступило сообщение о том, что рабочие во время раскопок на участке, прилегающем к данному жилому строению, обнаружили два предмета, похожих на противотанковые мины.

На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска и специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН УМВД России по Омской области.
Хозяин домовладения пояснил, что ранее в этом месте была канава, в которой скапливалась вода. Желая заровнять ее, около трех лет назад он предложил военнослужащим, вывозившим землю с территории воинской части, засыпать ею канаву.     Полицейские оцепили участок, где были обнаружены опасные предметы, затем к делу приступили саперы. Специалисты выяснили, что угрозы для окружающих находки, оказавшиеся корпусами учебных противотанковых мин "ТМ-6" без взрывателей, не несут. 
Муляжи были транспортированы в экспертно-криминалистический центр для проведения исследования. По данному факту проводится дальнейшая проверка, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь